Игра пятнашки с подменой водящего

Игроки выстраиваются в шеренгу. Каждый второй игрок поворачивается кругом, так что первый в шеренге смотрит в одну сторону, его сосед — в противоположную, и так далее. Не меняя ориентации, игроки приседают на корточки.
Крайний игрок в шеренге стартует первым. Он может бежать в любом направлении вдоль шеренги с любой ее стороны и может в любой момент изменить направление, стараясь, чтобы водящий не запятнал его. Первым водящим будет крайний игрок с другого края шеренги.

Водящий может побежать в любом направлении вдоль шеренги, но не имеет права менять избранное направление. Цель водящего — запятнать убегающего.
Водящий может дотронуться до спины любого игрока, сидящего на корточках, и сказать вперед!. Этот игрок становится новым водящим, а прежний водящий должен сесть на корточки на его место в шеренге.
Новый водящий бежит в любом направлении вдоль шеренги с той ее стороны, в которую он был обращен лицом, но не меняя избранного направления.
Новый водящий также может в любой момент выбрать себе замену из числа игроков, сидящих в шеренге. Убегающий, которого запятнали, садится на корточки в конце шеренги, а водящий, который запятнал его, становится новым убегающим. Игрок, сидевший на противоположном конце шеренги, становится новым водящим.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *