игра Дракон-самоед

Эта игра пришла к нам с Востока. Массовые праздники в Китае, Корее, Вьетнаме проходят очень ярко и эмоционально. Дракон всегда одно из главных действующих лиц массовых игр.

Для нее нужно большое свободное пространство. Чем больше народу в ней принимает участие, тем лучше. Все игроки встают друг за другом, руки кладут на плечи впереди стоящего или крепко держат его за талию. Тот, кто оказывается первым, получает роль головы дракона, а последний, конечно же, – хвост. По команде ведущего под громкую – ритмичную музыку (на Востоке это барабаны) голова бросается в погоню за своим хвостом. Колонна игроков подвижна как ртуть, тело дракона извивается, как у настоящей змеи. Задача участников – при любом повороте, при резком ускорении или остановке не оторваться от партнера. Тот, по чьей вине змея распалась, выходит из игры, и соревнование продолжается. Для поимки хвоста голова пускается на всевозможные хитрости: резко меняет направление погони, ритм гонки. Когда голове все же удастся поймать хвост, тот становится головой, а игрок, оказавшийся последним, – хвостом.
Этой игрой можно позабавиться и на танцах. Когда она проходит под музыку, движения игроков должны быть танцевальными, соответствовать ритму и характеру музыки. Ребята встают боком друг к другу, держатся за руки. Тот, кто нарушает ритм, исключается из игры.

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *