Игра Выше ноги от земли

В эту игру лучше всего играть на детской площадке или в лесопарке, где много мест, куда можно присесть, запрыгнуть, или повиснуть на руках, подняв ноги. Перед игрой дети выбирают территорию, за пределы которой нельзя выбегать.

Вначале выбирается водящий с помощью считалки или жеребьёвки.

Игра начинается как обычные салки, только появляется новое правило: убегающий игрок может присесть на любую скамейку, качели, бревно и поднять ноги или повиснуть. Главное — чтобы ноги не касались земли. Участнику игры запрещено находится с поднятыми ногами на одном месте более 20-30 секунд, а ловцу запрещено подстерегать игрока.

В этом случае он становится неприкосновенным и во́да бежит за другими игроками. Долго оставаться в положении с поднятыми ногами нельзя. Если у всех игроков ноги оказываются «на весу», во́да может салить любого.

Часто много споров вызывает вопрос: можно ли садиться на землю и поднять ноги. Поэтому, об этом следует договариваться в самом начале игры.

Существуют варианты данных салок «салки на металле» и «салки на дереве». В этом случае, объект, дарующий неприкосновенность, должен быть металлическим, каменным или деревянным.

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *